Отдел специального назначения «Гюрза» УФСИН России по Республике Калмыкия отметил 20-ти летие

22.09.2012
В этот день в адрес сотрудников спецназа и ветеранов прозвучало много добрых слов и поздравлений. Программа празднования двадцатилетия со дня образования отдела была очень насыщенной. 
В первой половине дня в торжественной обстановке особо отличившиеся за образцовое выполнение должностных обязанностей сотрудники и ветераны были поощрены ведомственными наградами, для одного из бойцов этот день стал днем присвоения очередного воинского звания. Затем гости и ветераны возложили цветы у вечного огня на Мемориале павших героев. Торжественное собрание, посвященное 20-й годовщине со дня образования отдела специального назначения «Гюрза» состоялось в городском Культурном центре «Родина». 
В этот знаменательный день юбиляров поздравили: полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Александр Беляев, начальник отдела по руководству отделами специального назначения управления режима и надзора ФСИН России полковник внутренней службы Евгений Миронов, представители Правительства, народного хурала, силовых структур, члены ветеранских организаций республики, командиры подразделений отделов специального назначения Краснодарского края, Ростовской области, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, отец Александра Очирова, погибшего при выполнении служебно-боевых задач почетный гражданин республики, орденосец Василий Манджиевич Очиров и многие другие почетные гости. 
На собрании отмечалось, что подразделение создавалось в самое сложное для республики время. 
Именно тогда с целью решительного усиления борьбы с преступностью, своевременного предотвращения групповых противоправных действий осужденных и лиц, заключенных под стражу, профессиональной защиты личного состава от преступных посягательств приказом МВД РК от 21 сентября 1992 года № 241, при СИД и СР МВД РК был создан отряд. Численность отряда на тот момент составляла 10 человек. 
В 1999 году отряд претерпел дополнительную реорганизацию и был преобразован в отдел специального назначения, расширились штаты, значительно повысились требования по отбору сотрудников и готовности к выполнению задач, личный состав аттестовался на офицерские должности. 
За двадцатилетнюю историю бойцы калмыцкого подразделения спецназа «Гюрза» не раз доказывали, что являются реальной силой, способной противостоять преступным проявлениям, эффективно влиять на стабилизацию обстановки в местах лишения свободы. 
С 1995 года и по настоящее время «Гюрза» периодически привлекается для выполнения служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказкого региона Российской Федерации по нормализации обстановки в Чеченской Республике. Бойцы спецназа принимали участие в боевых операциях по уничтожению бандформирований в Грозном во время первой и второй чеченской кампании. Каждый раз, оказываясь в Чечне, отряд с честью справлялся с возложенными на него задачами. 
За доблесть, мужество и героизм, проявленные при выполнении служебного долга большинство его сотрудников награждены государственными и ведомственными наградами.
Сегодня отдел располагает солидной базой: есть служебные помещения, кабинет психологической реабилитации, учебный класс, спортивные залы для рукопашного боя и атлетизма. Для занятий по специальной подготовке и для совершенствования боевых навыков сотрудники отдела построили штурмовую полосу препятствий. 
В активе «Гюрзы» имеются и многочисленные спортивные достижения. Бойцы «Гюрзы» принимают активное участие во многих турнирах и спортивных мероприятиях различного уровня, неизменно занимая призовые места. Практически все сотрудники ОСН «Гюрза» имеют спортивные разряды по различным видам спорта. 
Чтобы выполнять поставленные задачи, в отделе непрерывно идёт учебный процесс. Офицеры ОСН проходят полный курс обучения по служебной, тактико-специальной, огневой, медицинской, психологической и физической подготовке. 
Комплектование отдела специального назначения производится на конкурсной основе из числа наиболее подготовленных и физически развитых сотрудников, прошедших медицинский и специальный психофизиологический отбор, имеющих высшее образование или обучающихся в высших учебных заведениях. Чтобы пройти отбор, мало обладать устойчивой психикой, быть профессионалом, владеющим всеми видами оружия, находящегося на вооружении подразделения. Основное для бойцов «Гюрза» – честь. Только при её наличии слова «Служу России и спецназу» звучат как клятва, только человек чести становится частью отряда «Гюрза». 
Поздравляя спецназовцев, начальник УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Виктор Авласов отметил: «Спецназовец – это не просто настоящий профессионал, знающий тонкости ратного искусства, это человек, живущий по законам долга и чести. Его сила в твердом характере, неустрашимости, вере в товарищей и правоту своего дела. Офицеры спецподразделения унаследовали лучшие традиции наших ветеранов – героизм, мужество, высокий профессионализм и самоотверженное служение Отчизне. Поэтому особо хочу поблагодарить ветеранов за их огромный вклад в дело воспитания новых поколений бойцов, за передачу им своего боевого опыта. Благодарю вас за добросовестное исполнение служебного долга. 
Уверен, что сотрудники отдела специального назначения и в будущем с честью будут справляться с поставленными перед ними задачами, внесут достойный вклад в укрепление и развитие уголовно-исполнительной системы России. 
Желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии, оптимизма и новых свершений на благо Отечества!».
В концертной программе выступили дочь погибшего сотрудника Александра Очирова, исполнившая песню об офицерах, звезды калмыцкой эстрады. 
После демонстрации видеофильма о спецназе, присутствующие почтили память сослуживцев, погибших при исполнении служебных обязанностей минутой молчания. 

2.JPG

для одного из бойцов этот день стал днем присвоения очередного воинского звания.jpg

У Вечного огня на Мемориале павших героев.jpg

Возложение цветов у Вечного огня.jpg

5.JPG


на Мемориале павших героев.jpg

У  памятника Солдату правопорядка Калмыкии.jpg

начальник отдела по руководству отделами специального назначения управления режима и надзора ФСИН России полковник внутренней службы Евгений Миронов.jpg

поздравления начальника УФСИН России по РК полковника внутренней службы Виктора Авласова.JPG

почетный гражданин республики, орденосец Василий Манджиевич Очиров.JPG

9.JPG

1.jpg

10.JPG

12.JPG

дочь погибшего сотрудника Александра Очирова исполнившая песню об офицерах.jpg



Пресс-служба УФСИН России по Республике Калмыкия

Дата последнего обновления: 23.09.2012 15:30

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация