Разъяснение информации о повышении денежного довольствия и социальных гарантиях сотрудникам УИС с 1 января 2013 года

24.12.2012
В соответствии с решениями Президента и Правительства Российской Федерации Федеральной службой исполнения наказаний России в полном объеме осуществляется комплекс мер по повышению денежного довольствия сотрудников.
Законопроект № 180846-6 «О социальных гарантиях сотрудникам некоторых федеральных органов исполнительной власти и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», одобренный в третьем чтении депутатами Государственной думы 21 декабря 2012 года предусматривает формирование социального пакета, предоставляемого сотрудникам уголовно-исполнительной системы как в период прохождения ими службы, так и после увольнения. Реализация Закона позволит оптимально урегулировать отношения, связанные с денежным довольствием и пенсионным обеспечением сотрудников, обеспечением жилыми помещениями и медицинским обслуживанием сотрудников, граждан, уволенных со службы в органах уголовно-исполнительной системы, членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий. 
Законом предусматривается создание с 2013 года новой структуры денежного довольствия сотрудников, основу которой должны составлять оклады денежного содержания (должностной оклад и оклад по специальному званию) с удельным весом порядка половины денежного довольствия. 
В этих целях уровень должностных окладов и окладов по специальному званию предусматривается увеличить с 1 января 2013 года. Денежное довольствие сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний повышается до размеров, которые предусмотрены для сотрудников МВД. 
В составе нового денежного довольствия сотрудников предусматриваются следующие виды дополнительных выплат (8 видов): 
1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет); 
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание; 
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы; 
4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну; 
5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей; 
6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе; 
7) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с риском (повышенной опасностью) для жизни и здоровья в мирное время; 
8) коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки к денежному довольствию за службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях, предусмотренные законодательством Российской Федерации. 

Пресс-бюро ФСИН России

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
2014 2013 2012  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия